Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Надсадин проинспектировал ремонт дворов по улице Горького в Южно-Сахалинске

Мэр также пообщался с горожанами

16 сентября, SakhalinMedia. Глава областного центра побывал во дворах, расположенных на улице Горького, пообщался с жителями и дал поручения, направленные на благоустройство придомовых территорий и создание благоприятной городской среды, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Осмотр мэр начал с территории возле дома №20 на улице Горького. Силами МКП "Городской водоканал" здесь были проведены работы по замене сетей. Этот двор стоит в плане МКУ "Управление капитального строительства" на ремонт, однако если начать его сейчас, то есть риск, что подрядчик не успеет оперативно закончить работы до холодов. Кроме того, жители внесли множество предложений и своих идей по поводу того, как именно им бы хотелось благоустроить эту территорию — с учетом их мнений поменялся существующий проект, вследствие чего его реализацию решено перенести на 2018 год. Однако, как рассказали горожане, после замены сетей территория нуждается в восстановлении благоустройства — сейчас на ней грязь, которую автомобили разносят по соседним, уже отремонтированным дворам. Мэр заявил, что после проведенных работ специалисты МКП "Городской водоканал" обязаны восстановить нарушенное благоустройство: убрать грязь, отсыпать щебнем поврежденные участки и подготовить основание под асфальтирование. На устранение всех выявленных замечаний градоначальник дал подчиненным несколько дней.

Ремонт дворов. Фото: пресс-служба мэрии

Кроме того, жители обратили внимание мэра на растущие под окнами их дома тополя. Люди пожаловались, что эти деревья уже старые и во время сильного циклона могут упасть и повредить имущество либо стать угрозой для жизни. Сергей Надсадин распорядился провести исследования этих деревьев на аварийность, а кроме того собрать подписи среди жителей двора — если большинство будет за, то старые тополя при капитальном ремонте двора ликвидируют и заменят на новые посадки — например клены или рябины.

Ремонт дворов. Фото: пресс-служба мэрии

Побывал мэр и в соседних, уже отремонтированных, дворах. В целом, жители поблагодарили строителей и работников администрации за выполненное благоустройство, однако высказали ряд замечаний — в частности попросили сделать ограждающие конструкции на газонах и зеленых зонах, чтобы там не парковали автотранспорт. Мэр пообещал рассмотреть это предложение, при этом обратился и к самим горожанам, чтобы они были более ответственны, бережно относились к малым архитектурным формам и другим элементам благоустройства. Глава города подчеркнул, что важна роль и управляющих компаний — ведь именно они и должны содержать дворовые территории в порядке.

Отметим, что администрация Южно-Сахалинска и дальше будет учитывать мнение жителей при разработке планов по благоустройству дворов.

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования