Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сахалинские полицейские пресекли деятельность преступной сети по сбыту синтетических наркотиков

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области пресечена деятельность организованной преступной группировки, участники которой создали на территории островного региона целую сеть по сбыту синтетических наркотиков.

В качестве основного способа распространения подозреваемые выбрали бесконтактный. Клиентов дельцы искали во Всемирной сети, реализовывая наркотики различными по объему партиями через интернет-магазины.

После поступления заказа злоумышленники организовывали тайники и уже по факту оплаты, проводимой с использованием специальных интернет-программ и электронных платежных систем, сообщали клиенту о местоположении закладки.  

 В результате оперативно-разыскных мероприятий островными полицейскими задержаны 6 активных участников преступного сообщества, действовавшего на территории региона с начала 2016 года. У каждого из задержанных была своя четкая роль, а иногда и не одна - кладовщик, закладчик, оператор, руководитель интернет-магазина, варщик, бухгалтер и другие.

Оперативники провели несколько обысковых мероприятий, по результатам которых было изъято несколько десятков пакетиков с готовыми синтетическими наркотиками, оборудование для приготовления, различные записи, сотовые телефоны и другие вещественные доказательства. В числе прочего в одной из съемных квартир было обнаружено специальное вещество–реагент, из которого один из участников группы изготавливал курительные смеси. Масса изъятого составила 46 граммов, что позволило бы наркодельцам изготовить более 5,5 тысяч разовых доз наркотиков.  

Постоянно поступающий денежный поток нужно было легализовать. Тут в дело вступала выявленная полицейскими схема «отмывания» - действовавший в преступной группе бухгалтер с помощью интернет-кошельков, банковских карт своих знакомых легализовал всю выручку.

На данный момент возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК России - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой, максимальное наказание по которой 20 лет лишения свободы.

В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечена в виде подписки о невыезде. Еще двое злоумышленников – под домашним арестом. И оставшиеся два члена преступной группы содержатся под стражей. 

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования