Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сахалинская телекомпания не замечает кандидата от КПРФ

Эфир выпуска новостей телекомпании АСТВ от 9 января похоже станет примером скрытой агитации на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Сюжет, показанный телезрителям Сахалинской области, сформирован таким образом, что в нем акцентируется внимание именно на одном вероятном кандидате в президенты – действующем главе государства Владимире Путине . Во вступлении ведущий рассказывает о вероятных участниках предвыборной гонки. Этот список напоминает предвыборную солянку, в которой смешались и кандидаты-самовыдвиженцы, один представитель парламентской партии и действующий президент. Редакция телеканала “забывает” упомянуть представителя парламентской партии КПРФ Павла Грудинина ,

который, по оценкам экспертов, может стать одним из основных участников предвыборной гонки. Возможно редакция телеканала просто не в состоянии оценить политический вес вероятных кандидатов, смещая акценты на иных участников предвыборной гонки и оповещая об их участии.

Региональный телеканал АСТВ не заметил итогов голосования, которое организовал известный телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы “Полный контакт” радиостанции “Вести ФМ” , которую трудно уличить в симпатии к кандидату от левых сил Павлу Грудинину .

Итоги голосования показали: Владимир Путин – 50%; Павел Грудинин – 45%, Владимир Жириновский – 5%.

Участником телесюжета АСТВ становится Владимир Иконников ,

председатель Общественной палаты Сахалинской области, который находится на фоне баннера с надписью “Владимир Путин”. По сути, подобное сочетание представителя всей общественности области и упоминание одного вероятного кандидата, которое охватывает существенную часть телесюжета, напоминает скрытую предвыборную агитацию.

В упомянутом новостном блоке телезрителю рассказывается о том, как организован сбор подписей за кандидата-самовыдвиженца – Президента России Владимира Путина .

Напоминаем , по закону агитационный период в СМИ начинается за 28 дней до дня голосования и завершается в субботу накануне выборов, которая является днем тишины и на протяжении которой любая агитация запрещена.

Алексей Лукашевич Пресс-центр СРОПП КПРФ
Источник: www.kprf-sakhalin.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования