Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Рябиновый край» вновь показал безграничные таланты южносахалинцев

Общегородской праздник «Рябиновый край» вновь объединил горожан с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов ВОВ и людей старшего поколения. Событие приурочено к празднованию Международного дня пожилого человека и проходит в Южно-Сахалинске уже в 8-й раз.

«Рябиновый край» - это ежегодное мероприятие, которое проводится в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» и направлено на создание благоприятных условий для активной общественной жизни горожан с ограниченными возможностями здоровья и их успешной интеграции в общество.

- Посмотрите, какой сегодня чудесный день! К вашему позитивному ходу мыслей, бодрому духу добавилось еще и солнечное настроение. Здесь царит удивительная атмосфера добра и жизнелюбия, - приветствовала гостей праздника вице-мэр администрации Южно-Сахалинска Елена Федорова. - Спасибо вам за творчество, оптимизм и энергию, которыми вы заряжаете всех вокруг!

В том, что это долгожданный праздник для собравшихся, ни у кого не возникло сомнений, достаточно было взглянуть на радостные и счастливые лица людей. Впервые городской парк Южно-Сахалинска принял гостей «Рябинового края» в 2008 году. Почти сразу праздник полюбился всем. А в те годы, когда акция по разным причинам не проводилась, поступало множество обращений с просьбой возродить праздник. Если в прошлом году «Рябиновый край» собрал около 100 участников, то сегодня после полудня на площадке у сцены мехаттракционов не было свободных мест - число пришедших достигло 200 человек.

Этот «Рябиновый край» благодаря безграничному таланту участников городских общественных организаций инвалидов стал настоящим праздником с ярмаркой, дефиле осенних шляпок, танцами, песнями и конкурсами. Многие тщательно готовились к событию, придумывали костюмы, мастерили поделки для выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного творчества. Здесь можно было найти, все что душе угодно. Эксклюзивные сувениры ручной работы, выполненные из ракушек, шишек и других природных материалов. Композиции из цветов и листьев, украшеные веточками сахалинской рябины, которая стала негласным символом праздника. Вкуснейшая домашняя выпечка, вязаные изделия.

Гости показали, что умеют не только создавать своими руками удивительные вещи, но и веселиться от души. Участники акции с удовольствием танцевали под вокальные номера Военного духового оркестра Южно-Сахалинского гарнизона и ансамбля «Русский терем». Вместе с солисткой оркестра Ларисой Качайкиной исполняли любимые песни молодости. Присутствующих угощали горячей кашей, чаем и пирожками.

- Сегодня пришли почти все члены нашего общества - более 40 человек, мы очень ждали этого праздника, готовились, делали сувениры, пекли пироги, вязали изделия для ярмарки, придумывали интересные осенние шляпки, - рассказала заместитель председателя общества инвалидов «Эдельвейс» Наталья Корниясова. - Большое спасибо администрации города и управлению социальной политики за ту работу, что они проводят для маломобильных горожан, и делают все, чтобы мы не сидели дома в четырех стенах. Посмотрите, все радостные, счастливые, смеются и танцуют! Это же здорово!

Каждый год для горожан с ограниченными возможностями здоровья и старшего поколения южносахалинцев в рамках муниципальной программы проводится ряд общегородских мероприятий, главная цель которых - социализация и интеграция в общество, создание условий для творчества и самореализации.

Все мероприятия обеспечиваются волонтерским сопровождением с участием специализированного транспорта, оборудованного для передвижения маломобильных горожан.

Участники «Рябинового края - 2017» еще долгое время не хотели расходиться, делились впечатлениями и строили совместные планы на предстоящие новогодние праздники и зимние каникулы.

Источник: yuzhno-sakh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования