Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественный транспорт Южно-Сахалинска переходит на электронную систему оплаты

Она частично запущена с 30 сентября

30 сентября, SakhalinMedia. Первый этап перехода общественного транспорта Южно-Сахалинска на новую систему электронных проездных начнется 1 октября. Он включает в себя установку валидаторов во всех пассажирских автобусах, обеспечение проездными школьников и граждан льготных категорий, а также отработку самого механизма функционирования данной системы. Однако, учитывая тот факт, что первые дни ее работы придутся на начало следующей недели, она частично запущена с 30 сентября, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

Как отмечают в пресс-службе, это делается для того, чтобы и транспортники, и горожане в условиях субботнего сниженного пассажиропотока смогли спокойно опробовать систему на практике.

Так, с валидаторами на маршруты вышли автобусы МУП "Транспортная компания" № 3, 4, 4а, 8, 10, 10а, 18ш, 34, 62. Затем к ним присоединятся остальные городские маршруты. Автобусы пригородного сообщения оснастят валидаторами немного позже.

Чек валидатора — это билет на поездку для всех пассажиров, в том числе для льготных категорий граждан и школьников. В нем указан ИНН перевозчика, дата и время поездки.

Отметим, что водители и кондукторы общественного транспорта прошли стажировку по использованию валидаторов. Вместе с тем в МУП "Транспортная компания", которая обслуживает большую часть городских маршрутов, в связи с переходом на новую систему оплаты проезда, призывают пассажиров четко следовать правилам пользования электронными проездными и посадки в автобус, особенно в часы пик.

Так, при посадке школьник и пассажир льготной категории граждан должны приложить электронный проездной билет к валидатору и получить чек. Остальные пассажиры оплачивают проезд деньгами и получают чек от водителя или кондуктора. Посадка в автобус осуществляется строго через переднюю дверь, выход — через заднюю. Деньги и электронные проездные необходимо приготовить заранее. Все это поможет избежать задержек при посадке в автобус.

В Транспортной компании надеются на понимание горожан — система новая и для пассажиров, и для водителей, и для кондукторов. Возможно, что, пока процесс оплаты не налажен до автоматизма, это будет проходить не так оперативно, как хотелось бы. Пассажиров просят отнестись с пониманием к возможным временным неудобствам.

Горожане, имеющие льготы, приобрели электронные проездные в привычном порядке. Сейчас заканчивается выдача проездных школьникам. Дети проинструктированы, как ими пользоваться, и ознакомлены с правилами посадки в автобус.

В случае, если вашему ребенку по какой-либо причине проездной еще не выдали, волноваться не стоит. Чтобы получить билет, ребенку необходимо будет предъявить только справку с места учебы.

С вопросами и предложениями по работе новой системы южносахалинцы могут обращаться по телефону диспетчерской 51-00-51.

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования