Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минспорта и нефтегазовая компания скрепили подписями договор о сотрудничестве

Сегодня, 22 апреля, в правительстве Сахалинской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве. Свои подписи на соглашении поставили министр спорта и молодежной политики области Антон Зайцев и вице-президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Маргарита Цой.

Этот документ говорит о том, что в дальнейшем будет осуществлен целый ряд совместных проектов, направленных на развитие спорта и физической культуры в островном регионе. Приоритетными были выбраны сразу несколько направлений: лыжные гонки, футбол, легкая атлетика.

"Сегодня развитие физической культуры и спорта является одним из ключевых направлений в деятельности правительства региона. В связи с этим, перед нами стоит очень много задач. Ключевыми из них являются развитие спортивной инфраструктуры. В этом направлении у нас разрабатываются проекты, и мы планируем, что к 2020 году количество спортивных объектов увеличиться вдвое. Наша задача сегодня, как можно большее количество людей привлечь к занятию спортом, путем реализации различных проектов. Нам очень приятно, что вы поддержали проекты, предложенные министерством. Совместная их реализация поможет достигнуть все поставленные цели"- отметил в приветственном слове министр Антон Зайцев.

"Для нашей компании содействие развитию социальных проектов в Сахалинской области являются одними из основных направлений не только потому что мы себя ведем, как социально ответственный бизнес, и считаем, что мы обязаны участвовать во всех положительных процессах, способствующих развитию региона, но и потому, что мы являемся сахалинской компанией, у нас работает более тысячи человек. 90% из них это жители островного региона. Наши семьи, дети, близкие живут здесь и пользуются теми же спортивными объектами, ходят в те же общеобразовательные школы. Поэтому не помогать здесь было бы для нас неприемлемым"- отметила в ответной речи вице-президент компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Маргарита Цой.

Планируется, что совместными усилиями в регионе появятся такие проекты как: «Лыжи в школу», «Мини-футбол в школу». Также в области будут проходить легкоатлетические эстафеты, областные турниры по футболу "Кожаный мяч".

Нужно отметить, что проект "Лыжи в школу" предусматривает пожертвование не только на покупку инвентаря, но и приобретение оборудования для подготовки трасс. Именно такой договор и был подписан сегодня с директором спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Андреем Яковлевым.

Еще один договор пожертвование был подписан с директором хоккейного клуба "Сахалинские Акулы" Сергеем Мелешковым. Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" выделяет средства на проведение мастер-класса для юных хоккеистов с приглашением тренеров мирового уровня.

В 2016 году на реализацию спортивных проектов компания планирует выделить более семи миллионов рублей. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с областными федерациями футбола и легкой атлетики. Срок меморандума не определен временными рамками, и как надеются обе стороны, будет действовать на протяжении долгих лет.

Источник: www.tia-ostrova.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования