Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Матрешка на память

Две недели и 42 часа занятий с преподавателями МГУ и СахГУ – таковы итоги школы-интенсива по изучению русского языка японскими студентами «Здравствуй, Сахалин!»

– Находясь в языковой среде, студенты общаются с сахалинскими студентами, жителями города, ходят в магазины и кафе. И благодаря этому начинают активно использовать ту лексику, которая у них уже есть в запасе, – поделилась методикой преподаватель МГУ Юлия Рыжих.

Свои знания японцы продемонстрировали на прощальной встрече: под руководством московских преподавателей поставили сказку «Репка», представили зрителям выученные стихи и песни. Взамен волонтеры играли с гостями в русские народные игры, танцевали, а после – угощали блюдами русской кухни.

На встрече присутствовали министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова, профессор Университета Саппоро Кадзухиса Ивамото, профессор МГУ Андрей Богомолов и представители СахГУ. Все они выразили слова одобрения студентам за их решение приехать на остров изучать русский язык.

Президент СахГУ Борис Мисиков и преподаватель МГУ Андрей Богомолов символически обменялись футболками своих университетов, а каждый участник программы получил футболку с названием школы «Здравствуй, Сахалин!» и матрешку на память об острове и России.

В ближайшем будущем в интересах сторон не только продолжить данную программу, но и расширить список иностранных обучающихся.

Источник: sakhgu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования