Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Изменения в Бюджетный кодекс РФ не показали сахалинским депутатам

В распоряжение редакции оказался документ, подписанный председателем Комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации, в котором его председатель Павел Завальный признает – сахалинские депутаты были лишены возможности обсуждения изменений законодательства в части перераспределения доходов СРП («Сахалин-2»).

Фактически, сама формулировка законопроекта, на этапе первого чтения, не отвечала окончательным целям внесения изменений в Бюджетный кодекс  Российской Федерации. Изменения пропорций распределения налоговых поступлений полученных в рамках реализации СРП были внесены позже, уже на этапе второго чтения. В итоге, региональные депутаты оказались в стороне от обсуждений вносимых поправок и были вынуждены просить федеральных депутатов прислушаться к их особому мнению.

Подобная практика федеральных властей увенчалась определенным успехом. Удалось, не афишируя сути, провести законопроект до стадии его передачи на утверждение Советом Федерации, не включая в работу регион.

Напомним, в Сахалинскую областную думу периодически, на этапе первого их чтения в ГД РФ, поступают проекты изменений федерального законодательства. Профильные комитеты регионального парламента, согласно утвержденного регламента, рассматривают эти предложения и выносят свои рекомендации, которые принимает уже  весь депутатский корпус . Изменения законодательства на этапе второго чтения в Государственной Думе Российской Федерации рассмотрению региональным парламентом не подлежат.

Алексей Лукашевич, пресс-центр СРОПП КПРФ
Источник: www.kprf-sakhalin.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования