Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Итоги выступления сборной команды Сахалинской области по каратэ на всероссийских соревнованиях «Надежды России»

Сахалинские каратисты не смогли повторить результаты прошлого года на всероссийском турнире «Надежды России». Крупные соревнования, объединившие более 800 каратистов из 52 регионов России состоялись накануне в Санкт-Петербурге.

Островной регион на соревнованиях представляли 12 спортсменов из Южно-Сахалинска, Холмска и Южно-Курильска. Большинство сахалинских спортсменов только перешли в свои возрастные категории и бились со спортсменами на год старше. Тем не менее, провели достойные бои, отмечают тренеры ребят.

Лучший результат среди островных каратистов показал Семен Губайдулин, выступавший в дисциплине кумитэ среди юниоров 16-17 лет в весовой категории до 68 килограммов. Его конкурентами были 45 спортсменов. По итогам поединков спортсмен занял пятое место, проиграв бой за бронзовую медаль, но это не помешало ему выполнить первый спортивный разряд.

Немного везения и опыта не хватило Семену Губайдулину, чтобы попасть в состав сборной России по каратэ. В поединке за выход в финал он уступил спортсмену из Москвы.

- Очень обидно остаться в шаге от пьедестала. Тем более бой за третье место завершился со счетом 2:2, но по "сэншу" победа досталась сопернику (система оценок, при которой победа при равном счете достается спортсмену, заработавшему первый бал), - рассказал член сборной команды Сахалинской области по каратэ Семен Губайдулин.

В десятку лучших спортсменов России попали сахалинцы Евгений Сон и Станислав Тян.

Напомним, что "Надежды России" является отборочными соревнованиями, по результатам которых формируется сборная команда страны для участия в первенстве Европы, сообщила пресс-служба СДЮСШОР ВВЕ.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования