Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 7000 подписей собрали сахалинцы в защиту лосося

Вчера, 12 ноября сотрудники "Экологической вахты Сахалина" провели пикет, завершающий сбор подписей за сохранение лососей.

- Обращение к президенту России и более 7200 подписей (они все еще продолжают поступать) через 3 часа улетит на самолете к президенту России. В моем чемодане. Я планирую физически принести и сдать их в приемную президента, - сообщил на своей странице в фейсбук глава "Эковахты" Дмитрий Лисицын. - На Сахалине нарастает лососевая трагедия - путина-2017 показала самые низкие уловы за последние 30 лет, и что самое главное - катастрофически пустые нерестилища. Сахалинцы просят президента повлиять на жадных чиновников, доведшим богатейшие рыбные запасы острова-рыбы до полного истощения.

Это был уже третий за последние пару месяцев пикет в защиту лосося. Первый проводили активисты из КПРФ , второй собрали экологи .

Напомним, что на Сахалине сложилась катастрофическая ситуация с выловом лосося. Несколько последних лет путина провальная. Тем не менее, промысловая нагрузка на горбушу практически не снижалась. Сегодня ситуация чрезвычайная, власти обещают полностью пересмотреть подходы к разведению и добыче лосося . Изменится политика в отношении рыбоучетных заграждений и рыбоводных заводов.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования