Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Без определенного места жительства мужчина обвиняется в убийстве пенсионера

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 42-летнего мужчины без определенного места жительства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту обнаружения на придомовой территории одного из дачных домов по переулку Маленькому СНТ «Коммунальник» тела 70-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти.

Согласно выписке из журнала регистрации трупов ГБУЗ «Сахалинский областной центр судебно-медицинской экспертизы» причиной смерти мужчины явилась механическая асфиксия от закрытия рта и носа твердым предметом.

По версии следствия, обвиняемый проживал у потерпевшего в доме в течение недели. 09 сентября 2017 года мужчины употребляли спиртные напитки. Проходившие мимо дома потерпевшего соседи увидели, что обвиняемый сидит на теле потерпевшего, вдавливая руками и коленями тело пенсионера в землю, при этом крича, что всё заминировано. Они поспешили на помощь к потерпевшему, оттащили от него обвиняемого, после чего вызвали бригаду скорой помощи и полицию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sakh.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования